Die Krabbelgruppe

Seit September 2010 wird in unserer Einrichtung offiziell eine Krabbelgruppe mit Kindern von 1 - 2,6 Jahren geführt. Die Gruppe besteht aus 10 Kleinkindern und wird betreut von 1 Erzieherin und 2 Kinderpflegerinnen.

Eingewöhnungszeit: Wir bieten den Kindern individuelle Eingewöhnungsphasen an, erfahrungsgemäß bereiten jüngere Kinder weniger Probleme als ältere. Es wird den Eltern ermöglicht, bestimmte Zeiten in der Gruppe mit zu verbringen, stundenweise, langsame Eingewöhnung.

Der Übergang von der Krippe in die Kindergartengruppe erfolgt nahtlos, da die Kinder sich untereinander bereits kennen, weil die Gruppen nicht immer streng getrennt bleiben, da viele Aktivitäten gemeinsam stattfinden, z. B. gemeinsame Geburtstagsfeiern, manchmal Mittagessen, gemeinsames Singen und Üben für Kinderfeste.